숲속의 향기

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나도 한번 만들어봐? (요리·펌)

입맛을 확 사로잡는맛 상큼한 미나리초무침

가을비 우산 2014. 2. 27. 07:57

 

입맛을 확 사로잡는맛 상큼한 미나리초무침
 
 
 
  
없던 입맛도 확 살려줄 새콤달콤한 미나리 초무침
 

 
 
 
콩나물은 끝부분을 잘라주었답니다. 그래야 질지기 않고 깔끔한 미나리초무침을 즐기실수 있어요.
그리고 흐르는 물에 씃어준후에  끊는물에   콩나물을 넣고   데쳐주시면 된답니다. 
 
 
 
 
 
미나리는 깨끗하게  씻어준 후  콩나물과 비슷한 크기로 잘라주시면 되요.
몸에 좋은 미나리 인데 왜 안사지게 되는지~~~
 
 
 
 
 
물오징어 였는데 시아버님이  살짝 말리셨어요. 그래서 반건 오징어가 되었답니다.
오징어도  콩나물과 비슷한 크기로 잘라준비해  두었어요.
 
 


  
 
 
콩나물 데친물에  오징어도  한번 데쳐주었답니다.
 
 
 
 
 
양념은 미리 만들어  두었어요.
보통 양념은 하루정도 재워두면 맛이 좋더라구요.  전 시간이 없어서 반나절만  만들어서 냉장고에  넣어둔후 사용을 했답니다.
 
 
  
준비된 양념과 콩나물 미나리 오징어를 넣고   살살살 털어가면서  버무려 주시면  된답니다
 
 
 
 
 
새콤달콤한 미나리콩나물초무침 완성
 
새콤달콤하니  오호  딱 좋았어요.  그리고 신랑왈 오리집꺼보다 맛있다면서~~ 크크크크 ^^
칭찬받았어요.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
입맛이 없을때   상큼한 미니리향을 느끼고 싶을때   미나리콩나물 초무침 꼭 한번 해서드셔보세요.
입안에 가득 퍼지는 미나리의 향이 ~~~ 넘 좋답니다.