흔히먹는 오징어 그흔한 오징어 볶음말고
숭덩숭덩 썰어넣은 먹음직한 오징어 부침개 말고 한입에 먹기좋은 색다르게 예쁜전 한번 부쳐볼까요?
저는 이렇게 야채 가지런하게 썰어 부침가루와 계란에 버무려 후다닥 부치는 전 요리를 즐겨 하는 편이랍니다.
산행 도시락으로 싸가기에도 좋구요~ 물론 맛도 좋습니다^^
후다닥 부쳐서 따끈할때 먹으면야 말할 나위 없지만~~
식어도 맛있는 채썬 오징어가 뜸뿍 들어간 맛있는 오징어 전 입니다.
오징어는 가늘게 채 썰어 주세요~~
사실 이건 오징어회 좋아하는 남편이 지인들과 회먹으러 갔다가 뒤늦게 추가로 시켜놓고 못먹고 싸가지고 온 오징어회 입니다 ㅎㅎ
마누라가 궁상이라고 타박주지 않고
잘했다고 칭찬해주니 안싸올리 없구요~~~ 마누라 음식솜씨를 아는터이니 두고 올리도 없지요^^
체면이 밥 먹여주나... ㅎ
채썬 오징어는 끓는물에 데쳐 주세요
야채전을 부칠때 오징어는 안익는 수가 있으니 미리 데쳐 주시면 크게 신경쓰지 않아도
겉만 노릇노릇 먹음직스럽게 익으면 바로 먹을수 있답니다.
가늘게 채썬 오징어 데쳐 주시면 꼬불꼬불 참 예쁘고 앙징스런 모양이 나오는데요
이대로 맛있는 양념장 넣고 살짝 볶아주셔도 아주 맛있는 이색 오징어 볶음요리가 나옵니다^^
다음에 만들어 올려 보도록 하겠습니다^&^
야채는 특별히 신경쓰지 않고 집에있는 재료 있는대로 활용하시면 됩니다.
그냥 파와 고추만 넣어주셔도 되구요~~
부추, 깻잎, 대파, 당근, 청, 홍고추, 채썬 마늘을 준비했구요 양파는 생략~~ 흰색양파는 넣으나 마나 ㅎㅎ
볼에 재료를 모두 담고 부침가루 또는 밀가루 ⅔컵과 계란3개 소금 1½작은술 넣어 버무려 주세요
너무 질척하지 않은 상태로 버무려야 떠서 부치기 좋답니다,
수저로 얌전하게 떠넣어 부치거나 바쁘면 손으로 대강 집어서 부쳐주셔도 맛에는 아무 이상 없습니다^^
계란옷은 한눈파는사이 금방 타버리는수 있으니 집중해서~~
중약불에 노릇노릇 해지면 바로 뒤집어 주세요.
오징어야채전 완성입니다
.
사실 전 부치기 만큼 쉬운 요리도 없습니다.
밥상이 부실하다 싶을때 있는재료(감자 또는 호박등등각종야채) 썰어서 밀가루 넣고 계란에 버무려 부쳐 주기만 하면
왠지 정성 가득한 전요리를 한듯.. 밥상을 받는가족들도 대접받는 기분이 들지 않을까요?
왜 반찬없을때 후딱 계란후라이 해주면 성의없어 보이잖아요 ㅎㅎ
얇게 채썬 오징어의 쫀득한 식감이 그대로 살아있는 오징어 야채전 입니다.
보기에도 좋고 먹기에도 그만인 오징어 야채전 드셔보실래요?
한개 먹고 두개~~세개....자꾸 손이가는 오징어 야채전 입니다^&^
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