*재료*
깐 도라지 한팩,쪽파, 굵은 소금 약간씩.
들기름, 다진마늘, 통깨,소금 약간씩.
도라지 한팩이예요~
껍질까기 싫어서 깐도라지로 사왔어요 ^^;
너무 굵은건 반으로 갈라주고~
흐르는 물에 여러번 깨끗히 씻은 다음~
끓는 물에 굵은 소금 약간 넣고 살짝 데쳐 주어요~
도라지는 쓴맛이 나기 때문에
소금으로 박박 씻어서 찬물에 반나절 정도 담궈 두거나
이렇게 끓는 물에 살짝 데쳐 내면 쓴맛이 없어진다고 해요~
데친 도라지는 물기를 꽉~짜고
들기름, 소금 약간, 통깨, 송송 썬 쪽파를 넣고
조물조물 밑간을 한다음~
달군 팬에 그대로 휘리릭 볶아 내기만 하면 완성이예요~
한번 데친거라 오래 볶을것도 없이
살짝만 볶아 주면 되요~
완전 쉬운 초간단 도라지나물 볶음이예요~
먹다 남으면 고추장 넣고 쓱쓱 비벼 비빕밥으로 변신!^^
새콤달콤 도라지 생채도 맛있지만~
가끔 이렇게 부드럽게 볶은 도라지 나물도 좋은것 같아요~
맛있는 하루 보내세요 ^_^
'나도 한번 만들어봐? (요리·펌)' 카테고리의 다른 글
간단하고 쉬운 [불고기 궁중 떡볶기] (0) | 2014.02.27 |
---|---|
[부추제육볶음] 못난이 꽃빵에 싸먹어볼까요?[꽃빵만들기] (0) | 2014.02.27 |
인기만점 산행도시락 [예쁘고 맛있는 약식만들기] (0) | 2014.02.27 |
얼큰한 버섯찌개 (0) | 2014.02.27 |
오징어 야채전 (0) | 2014.02.27 |