숲속의 향기

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나도 한번 만들어봐? (요리·펌)

부드럽고 고소한 도라지나물 볶음 만들기

가을비 우산 2014. 2. 27. 08:38

 

 

*재료*

 

깐 도라지 한팩,쪽파, 굵은 소금 약간씩.

들기름, 다진마늘, 통깨,소금 약간씩.

 

 

 

 

 

 

 

 

도라지 한팩이예요~

껍질까기 싫어서 깐도라지로 사왔어요 ^^;

 

너무 굵은건 반으로 갈라주고~

흐르는 물에 여러번 깨끗히 씻은 다음~

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 굵은 소금 약간 넣고 살짝 데쳐 주어요~

 

도라지는 쓴맛이 나기 때문에

소금으로 박박 씻어서 찬물에 반나절 정도 담궈 두거나

이렇게 끓는 물에 살짝 데쳐 내면 쓴맛이 없어진다고 해요~

 

 

 

 

 

 

데친 도라지는 물기를 꽉~짜고

들기름, 소금 약간, 통깨, 송송 썬 쪽파를 넣고

조물조물 밑간을 한다음~

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 그대로 휘리릭 볶아 내기만 하면 완성이예요~

 

한번 데친거라 오래 볶을것도 없이

살짝만 볶아 주면 되요~

 

 

 

 

 

 

완전 쉬운 초간단 도라지나물 볶음이예요~

 

먹다 남으면 고추장 넣고 쓱쓱 비벼 비빕밥으로 변신!^^

새콤달콤 도라지 생채도 맛있지만~

가끔 이렇게 부드럽게 볶은 도라지 나물도 좋은것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 하루 보내세요 ^_^