불고기 해먹고 좀 남았길래 점심겸 간식으로 궁중 떡볶이를 만들었어요.
고추장이 들어가지 않아 맵지않은
간장양념 삼삼한 불고기 궁중떡볶이 제법 먹을만 합니다.
불고기 한끼분량 해먹고 조금남았는데
다시 한끼 먹을양으로는 조금 부족하다 싶을때 색다르게 먹는방법 뭐 없을까?
이럴때 야채 썰어넣고 보통 볶음밥 해먹고는 하지요?
매일 먹는밥 아니다 싶을때~~
요즘같은 떡볶이가 제철인 계절에 딱좋은 궁중떡볶이를 한번 만들어 보세요
요즘은 떡복이가 다양한 크기와 굵기로 잘 나와 있습니다.
떡국에 함께 넣어 먹기도 좋고 다양한 요리에 넣어 쫄깃한 떡볶기 씹는 질감을 즐기는 편이기에
항상 집에 떡볶이 한두봉은 떨어지지 않게 보관되어 있습니다.
냉장실에서 꺼낸 딱딱한 떡볶이는 전자렌지에 2분정도 데워주세요
먹기좋게 말랑말랑 해진 떡볶이떡에 참기름 1작은술, 굴소스1작은술을 넣고 밑간해 줍니다.
건강상 전자렌지 이용에 거부감 느끼신다면 끓는물에 한번 끓여낸다음 사용하세요.
궁중떡볶이에 들어갈 야채들 입니다.
냉장실에 있는 재료들 총동원 있는재료 센스있게 활용해주시면 됩니다^^
흰색,적색양배추, 빨강노랑파프리카, 당근, 풋고추, 파, 마늘, 그리고 불고기180g정도
진간장과, 마늘소스, 참기름, 파, 마늘 당근, 양파와 버무려 먹다 남은 불고기 입니다.
팬에 달달볶아 잘 익혀 주세요
불고기가 잘 익었으면 밑간해 놓은 떡볶이떡을 넣어 다시한번 서로 섞이도록 잘 볶아줍니다.
중약불인 상태에서 준비된야채를 모두 넣어주시고
굴소스1작은술과 참기름 ½작은술, 맛술1큰술을 넣어 재빨리 볶아준다음 불을 꺼주세요
야채는 푹익히지 않는것이 포인트 입니다.
그래야 요리의 색상도 살고 남아있는 자체의 열로 적당히 익어
먹기좋은 야채의 질감을 느낄수 있습니다.
그릇에 예쁘게 담아주시면 완성입니다^^
간단하죠? 그리고 화려하죠?
건강에 좋은 야채 활용법
양배추나 적배추 그리고 파프리카 색상별로 한두개씩 사두면 한꺼번에 다쓰지 않고
조금씩 잘라여러요리에 꽤 오래 활용할수 있습니다.
보기에 좋은것이 먹기에도 좋다~~는 것이 제 생각입니다.
이왕이면 다홍치마라고~~~
저도 이왕이면 우아한사람, 젠틀한사람, 멋진사람이 좋더라구요^^
자기관리 안해서 볼품없이 흩어진 사람 정말 매력없습니다^&^
불고기에 야채조금 추가해 떡볶이떡 넣어 볶아줬을뿐인데
이렇게 훌륭한 궁중떡볶이떡이 완성되었습니다.
궁중이란 말이 들어간다고 해서 뭐 대단한거 있겠어요?
왕비인 내가 남편인 왕에게 정성껏 요리해서 진상하면 그게 궁중요리지 ㅎㅎ
불고기와 떡볶이의 환상적인 궁합.
사람도 사람을 잘만나야 하고
음식도 서로 잘 어울리는 재료끼리 잘 만나야 합니다.
요 불고기와 떡볶이처럼요~~ 맛나 보이지요?
야채와 섞여 모자라는 듯한 간을 굴소스를 조금 넣어 맞춰 주시면
무리없이 맛있는 요리가 탄생됩니다.
굴소스가 없으시다면 이참에 한병 사두시면 아주 요긴하게 잘 사용하실수 있으실 겝니다.
요리 별거 없습니다. 정답도 없습니다. 간만 잘 맞으면 그게 최고일 것이고요
나머지 데코는 자기 취향껏 능력껏~~ 재주껏
그러다 보면 조금씩 늘어나게 되어있습니다,
아는것만큼 보이고 보이는 것만큼 느낀다!! 요리에도 적용됩니다.
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