가을비 우산 2014. 6. 16. 11:06

바지락 마늘볶음 

 

재료: 고춧가루 2작은술, 다진 파 2큰술, 마늘 8쪽, 설탕 1작은술, 식용유 약간

 (부재료)간장 2큰술, 쪽파 10뿌리, 참기름 1작은술, 청주 2큰술, 홍고추 1개,

(주재료)바지락 2봉

 

 

1.     바지락은 옅은 소금물에 넣어 해감 한 뒤, 흐르는 물에 씻고

체에 밭쳐 물기를 제거해요.

 

2.     마늘은 모양을 살려 2등분하고, 쪽파는 4cm 길이로 썰어요.

홍고추는 깨끗이 씻어 송송 썬 뒤, 씨를 제거해요.

 

3.     분량의 양념장 재료를 넣고 고루 섞어 준비해요.

 

4.     끓는 물에 청주 2큰술을 넣고 바지락을 넣어 1 30초정도 삶아 건져요.

 

5.     달궈진 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다 향이 나면 바지락을 넣고 볶아요.

 

6.     양념장을 넣고 센불로 빠르게 볶은 뒤, 쪽파와 홍고추를

넣고 섞어 마무리해요.