나도 한번 만들어봐? (요리·펌)

마트 재료로 만드는, 삼계 샐러드

가을비 우산 2014. 7. 18. 15:29

 

 

 

마트 재료로 만드는, 삼계 샐러드
새롭다는 것은 고정관념을 깨뜨리는 것에서부터 시작합니다. 매달 최현석 셰프의 요리를 보고

우리가 놀라는 건 바로 이 때문이죠.

삼계 샐러드




 

재료

수삼 작은 것 1개, 밤 5개, 모둠 채소 50g, 닭가슴살 100g, 레몬 1/2개, 꿀 1큰술, 올리브 오일 50g, 소금 약간

만들기

채소는 깨끗이 씻어두고, 수삼과 밤은 얇게 슬라이스한다. 이때 수삼은 어슷썰기한다.

소금을 약간 넣은 끓는 물에 닭가슴살을 삶고, 식힌 다음 잘게 찢는다.

볼에 레몬즙, 올리브 오일, 꿀을 넣고 거품기로 잘 섞어 소스를 만든다.

①과②를 잘 섞어 접시에 담은 뒤 상에 내기 직전 ③의 소스를 얹는다.

Mart Goods




 

1 닭가슴살 2 3


Chef Note
수삼과 닭의 궁합이 잘 맞는 삼계탕에서 착안해 만든 삼계 샐러드. 수삼의 향긋한 향과 레몬즙의

새콤함, 꿀의 달콤한 맛이 잘 어우러진다. 슬라이스한 생밤과 수삼의 아삭한 식감이 입맛을 돋운다.

 

최현석 셰프는…

기발하고 창의적인 레시피로 미식가들의 관심을 한 몸에 받고 있는 스타 셰프. '테이스티 블루바드' '

버거 프로젝트' 등의 론칭을 성공으로 이끈 데 이어, 현재 엘본더테이블의 메인 셰프를 맡고 있다