나도 한번 만들어봐? (요리·펌) 나물비빔국수와 콩국수 가을비 우산 2014. 2. 17. 12:49 (L)나물비빔국수갖가지 나물을 넣어 비벼 먹는 나물비빔국수. 돌나물, 미나리, 달래, 참나물 등 어떤 나물을 넣어도 괜찮다. 여름철 잃어버린 입맛을 찾아주는 별미 요리다.Ingredients삶은 고사리·삶은 참나물·삶은 콩나물 1줌씩, 참기름·소금·식용유 약간씩, 당근 개, 애호박 ⅓개, 약고추장(다진 마늘·올리고당·참기름 1작은술씩, 다진 쇠고기· 고추장 2큰술씩, 매실액·물 1큰술씩), 소면 2인분How to make1 삶은 고사리와 참나물, 콩나물을 각각 참기름과 소금으로 무친다.2 당근과 애호박은 곱게 채썰어 식용유를 두른 팬에 각각 소금으로 간해 볶는다.3 약고추장은 식용유를 두른 팬에 다진 마늘과 쇠고기를 볶다가 고추장을 넣어 볶은 다음 매실액, 물, 올리고당, 참기름을 넣어 알맞은 농도로 볶는다.4 소면은 끓는 물에 넣어 소면 삶는 방법으로 삶아 헹군다.5 그릇에 소면과 나물을 담고 약고추장을 곁들인다.(R)콩국수콩을 반나절 불리고 삶는 번거로움 없이 두부를 이용해 만드는 간단 콩국수. 아이와 어른에게 모두 좋은 영양 국수다.Ingredients우유 1½컵, 두부 ½모, 소금·땅콩·오이채 약간씩, 소면 2인분, 방울토마토 2개How to make1 믹서에 우유와 두부를 넣어 간 다음 소금으로 간해 냉장고에 넣어둔다.2 땅콩은 굵직하게 다지고, 소면은 삶아 찬물에 헹군다.3 그릇에 소면을 담고 오이채, 방울토마토, 다진 땅콩을 올린 다음 ①의 콩국물을 붓는다