나도 한번 만들어봐? (요리·펌) 단호박찜~단호박요리 가을비 우산 2015. 10. 4. 13:22 단호박찜~단호박요리 단호박찜에 달콤한 견과류조림을 얹었어요 그냥 단호박찜을 먹는 것보다는 함께 먹으니 더 맛나요~~^^* 재료 단호박 1/2개 견과류 1컵, 건포도 1큰술, 대추 5개, 올리고당 5큰술, 간장 1작은술 단호박찜 만드는법 단호박은 반으로 잘라 속을 파내고 찜기에 알맞게 쪄낸다 대추는 깨끗하게 씻어 씨를 발라내고 6등분 정도로 자른다 팬에 올리고당과 간장을 넣고 끓여준다 준비한 견과류, 건포도, 대추를 넣고 시럽국물이 약간 있도록 졸여준다 * 조금 더 단맛을 원하시면 설탕을 추가하시면 된답니다 알맞게 쪄 낸 단호박 위에 수북히 올려낸다 멋지고 건강한 단호박찜 요리입니다~~^^* 요 단호박은 친환경 단호박이라 껍찔째 들고 먹으면 된답니다 단호박찜에 견과류 조림을 얹어내고 그 위에 올리고당을 조금 더 뿌려도 된답니다 먹어보면 그렇게 달지는 않아요~~^^* 손에 들고 먹기도 좋답니다 건강한 단호박요리 견과류 조림을 얹은 단호박찜이랍니다 ~~^^* 요렇게 들고 먹어요~~! 단호박찜 만드는법으로 맛있게 건강하게 드셔보세요 ^^*