
 
재료;애호박1개,양파1개,홍고추1개,실파,새우젓1작은술, 참기름2큰술,다진마늘1작은술,소금*후추*고춧가루*,약간,통깨
호박은 박과에 속하는 식물중에서 영양가가 가장 높은 것으로 알려져 있습니다.품종에따라 성분의 차이가 있지만 카로틴을 비롯해 비타민c와비타민B,칼슘,인 등이 고르게 들어있습니다.

호박과양파는 먹기좋은 크기로 썰어주세요. 홍고추는 송송 썰기~
   
끓는 물에 썰어놓은 양파,호박을 소금 약간넣고 살짝 데친다음 체에받쳐 흐르는 찬물에 헹궈주세요. 체에받쳐 물기를 빼 주세요.
   
볼안에 물기 빠진 재료을 담고 새우젓,다진마늘,파,고춧가루,홍고추등 넣어 살살 뒤적이며 무치고 부족한 간은 소금과후춧가루를 넣어 맛을 보충해주세요.
(새우젓을 싫어하는 경우에는 소금 간을 하여 무치면돼요) 마지막 참기름 통깨를 뿌려내면 완성~!



호박과 음식 궁합이 잘 맞는 젓갈로 간을 해 간단하게 즐길수 있는 밥반찬입니다.
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