재료: 고춧가루 2작은술, 다진 파 2큰술, 마늘 8쪽, 설탕 1작은술, 식용유 약간
(부재료)간장 2큰술, 쪽파 10뿌리, 참기름 1작은술, 청주 2큰술, 홍고추 1개,
(주재료)바지락 2봉
1. 바지락은 옅은 소금물에 넣어 해감 한 뒤, 흐르는 물에 씻고
체에 밭쳐 물기를 제거해요.
2. 마늘은 모양을 살려 2등분하고, 쪽파는 4cm 길이로 썰어요.
홍고추는 깨끗이 씻어 송송 썬 뒤, 씨를 제거해요.
3. 분량의 양념장 재료를 넣고 고루 섞어 준비해요.
4. 끓는 물에 청주 2큰술을 넣고 바지락을 넣어 1분 30초정도 삶아 건져요.
5. 달궈진 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다 향이 나면 바지락을 넣고 볶아요.
6. 양념장을 넣고 센불로 빠르게 볶은 뒤, 쪽파와 홍고추를
넣고 섞어 마무리해요.