숲속의 향기

젊어도 보았네 늙어도 보았네

엄마라는 나무에 자식이라는 꽃을 피워 그 향기가..."

나도 한번 만들어봐? (요리·펌)

[스크랩] 고추장수육

가을비 우산 2009. 2. 13. 23:37

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

스트레스까지 확 날려주는 화끈얼큰 매운 요리
불닭, 매운갈비찜 등 땀 뻘뻘 흘리며 먹는 화끈한 음식들이 사랑받고 있다.
꽁꽁 언 몸을 나른하게 풀어주고 감기가 저만치 달아나면서 다이어트에도 효과가 있다는 매운 요리로 눈물나게 맛있는 식탁을 차려보자.
준비할 재료
돼지고기 목살 400g, 향신국물(양파 ¼개, 마늘 4쪽, 생강 1쪽, 대파 ⅓대, 통후추 1작은술, 물 7컵), 두반장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 배추김치 ½포기
만드는 방법
① 돼지고기 목살은 2~3등분으로 잘라 향신국물 재료들과 함께 20분간 삶는다.
② 돼지고기를 젓가락으로 찔러보아 잘 들어가면 두반장과 고춧가루를 넣어 간이 배도록 중간 불에서 15~20분간 더 끓인 후 불을 끈다.
③ 고기는 뜨거울 때 한입 크기로 잘라 김치와 함께 낸다.

출처 : 중년의 흐르는 강
글쓴이 : 방울이 원글보기
메모 :