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나도 한번 만들어봐? (요리·펌)

4색 꼬마주먹밥

가을비 우산 2014. 6. 16. 12:00

 

4색 꼬마주먹밥

 

 

 

 

 

 

◈꼬마주먹밥 재료(네식구 넉넉히 드실만한 양)◈

 

꼬들거리는 쌀밥 4공기, 후리카케(김,가쓰오부시,새우가루,통깨), 달걀노른자소보루, 유부, 통깨 적당량

파프리카, 피망, 감자, 당근, 애호박, 햄 다진것 각각 2~3큰술씩

배합초 4큰술, 소금 약간, 올리브유 2큰술

 

 

 

오색 화려한 갖가지 채소들은 잘게잘게 썰어주세요.

 

 

 

햄도 잘게 다져주고요..

 

 

팬에 올리브유를 두르고 다진 채소들을 먼저 달달 볶다가..

 

 

 

다진 햄을 넣어 골고루 섞이게 잘 볶아주세요.

 

 

 

소금간 살짝 해줍니다.^^

다진채소들이라 많이 볶지않아도 금방 익어요.

 

 

 

갖 지은 꼬들한 쌀밥에..

(고두밥은 쌀을 30분가량 담갔다가 쌀과 물의 비율을 1:1로 해서 밥을 지으면 됩니다)

 

배합초 4큰술 가량 넣고, (물 또는 다시물, 식초, 설탕, 소금을 2 : 2 : 1 : 0.3의 비율로 해서 끓여줍니다)

간이 모자라면 소금간을 더 해주고..

밥을 너무 짓이기지말고 가르듯이 잘 섞어주세요.

밥이 뜨거울때 배합초를 넣어야 밥에 잘 스며들고 맛있어요^^

 

 

 

볶아둔 채소와 햄을 밥에 넣고..

골고루 어우러지게 잘 비벼주세요..

 

 

 

유부살때 들어있는 이런 가루(?) 도 넣어봤어요^^

통깨, 흑임자, 기타등등 들어있네요~~

 

 

 

알록달록 예쁘게 골고루 잘 섞였죠?

 

 

 

오늘 준비한 세가지 고명이에요..

 

잘 볶은 통깨

 

까만것은 후리카케라고해서 밥에 비벼먹는 건데..

구운 김과 가쓰오부시, 마른새우가루, 통깨를 섞어만든것이에요.

 

노란것은 달걀노른자소보루^^

달걀을 완숙으로 삶아서 반을갈라 노른자만 분리한 뒤

체에 걸러서 소보루를 만들어주세요~~

색이 참 곱죠? ^^

 

 

 

위생장갑을 끼고 밥을 적당한 크기로 뭉쳐주세요.

 

 

 

유부에도 밥을 꼭꼭 채워넣고요..

 

 

 

 

 

손 큰 옵피.. 많이도 만들었죠? ㅎㅎ

만들면서 무지무지 먹고싶었어요..ㅠㅠ

다욧트중인 불쌍한 옵피..;;;

 

 

 

다 뭉친 꼬마주먹밥을 달걀노른자소보루에 굴리고.

 

 

 

통깨에도 굴리고..

 

 

 

후리카케에도 굴려주세요~~~~

 

 

 

 

 

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