숲속의 향기

젊어도 보았네 늙어도 보았네

엄마라는 나무에 자식이라는 꽃을 피워 그 향기가..."

나도 한번 만들어봐? (요리·펌)

가을 전어 양념구이

가을비 우산 2014. 9. 20. 11:00

 

가을전어  양념구이

 

 

재료..전어 8마리,양념장

싱싱한 전어는 비늘을 긁어내고 내장을 제거한후 칼집을 두 군 데를 내어

오븐망에 기름을 바른후 (기름을 바른 이유는 잘 떨어지라고)

오븐에 양념하지 않고 굽습니다..

기본 고추장 양념 입니다..

고추장 2큰술,꿀1큰술,설탕 ½큰술 ,매실1큰술,파인애플 통조림 다진것 한큰술,참기름1큰술

다진마늘1큰술,다진파한큰술,깨소금 조금.

양념하지 않고 오븐에 구운 전어는 속살이 부드럽게 익어 떼어 먹고 싶어집니다..

양념장을 한쪽만 발라 줍니다..

오븐에 다시 넣어 3분~4분 정도 구워 줍니다..

물론 그냥 소금구이를 하셔도 좋습니다

저작자표시

'나도 한번 만들어봐? (요리·펌)' 카테고리의 다른 글

오징어 미더덕찜  (0) 2014.10.01
논우렁이강된장과 호박잎쌈  (0) 2014.09.20
가을엔 호박요리  (0) 2014.09.20
갈비탕 맛있게 끓이는법  (0) 2014.09.08
손님상차림으로 좋은 한입떡갈비  (0) 2014.09.08