요즘 싱싱한 가을꽃게가 재철이라고 하네요~
싱싱한 꽃게로 만들어먹는 요리가 별미 아니겠습니까?? ㅋㅋ
저 뽀양은 맛난 된장찌개 끓여 먹었습니다^^
이벤트의 달인(?) 뽀양~
이번엔 싱싱한 서해안 가을꽃게 1kg에 당첨되는 기쁨이 있었답니다 ㅋㅋㅋ
손바닥만한 숫게 1마리와 그보다 조금 더작은 암게 3마리가
얼음맛사지를 받으면 택배로 배송되어 왔답니다^^
먼저 집에 있는 재료로 육수부터 끓이기...
울집 냉동실엔 건새우와 다시마뿐이길래 이것만 넣고 육수를 끓여줍니다 ㅋ
싱싱한 꽃게 2마리를 꺼내서 손질해줍니다..
꽃게는 칫솔로 빡빡 문질러서 깨끗이 씻어줍니다..
사실 손질을 다해서 보내주셨는지 깨끗해서 씻을것도 없더라구요^^
야채역시 집에있는것들로만 준비합니다..
채린양때문에 뭐 시장갈 여유도 없습니다!! 씻을 시간도 없어요~ 없어!!! ㅋㅋㅋ
끓는육수에 꽃게를 먼저 넣어서 익혀줍니다..
끓는물이라 들어가자마자 부끄러운지 빨갛게 변한 꽃게들 ㅋㅋㅋ
꽃게가 어느정도 익으면
양파, 호박을 넣어서 끓여주고
버섯과 두부를 넣어서 한번 더 끓인 후
파와 고추가루 1스푼을 넣어줍니다..
뚝배기에 맛나게 담아냅니다 ㅋㅋ
사실.. 요 된장찌개 맛나게 끓여놓고 오서방을 기다렸는데요..
무슨 회사일이 그리도 바쁜지 늦게 퇴근하는바람에
담날까지 제가 혼자 다 먹어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
암게라 알도 가득이고 저기 꽉~ 찬 속살 보이시죠???
속이 빈 꽃게는 미워요..
꽉 찬 꽃게가 좋아요^o^
꽃게살이 대박이랍니다 ㅋㅋ
요즘 시장에 속이 꽉찬 싱싱한 꽃게들이 많이 나왔을텐데..
쌀쌀한 가을밤 소주만 냅다 들이키지마시고~
꽃게 된장찌개 한번 끓여먹어보세요^^
완전 맛나요!!! 헤헤~