숲속의 향기

젊어도 보았네 늙어도 보았네

엄마라는 나무에 자식이라는 꽃을 피워 그 향기가..."

나도 한번 만들어봐? (요리·펌)

단호박찜~단호박요리

가을비 우산 2015. 10. 4. 13:22

단호박찜~단호박요리

 

단호박찜에 달콤한 견과류조림을 얹었어요

그냥 단호박찜을 먹는 것보다는 함께 먹으니 더 맛나요~~^^*

 

 

 

 

재료

 

단호박 1/2개 견과류 1컵, 건포도 1큰술, 대추 5개,  

올리고당 5큰술, 간장 1작은술

 

 

 

 

단호박찜 만드는법

 

단호박은 반으로 잘라 속을 파내고 찜기에 알맞게 쪄낸다

대추는 깨끗하게 씻 씨를 발라내고 6등분 정도로 자른다

 

 

 

 

팬에 올리고당과 간장을 넣고 끓여준다

준비한 견과류, 건포도, 대추를 넣고 시럽국물이 약간 있도록 졸여준다

 

* 조금 더 단맛을 원하시면 설탕을 추가하시면 된답니다

 

 

 

 

 

알맞게 쪄 낸 단호박 위에 수북히 올려낸다

 

 

 

 

 

 

멋지고 건강한 단호박찜 요리입니다~~^^*

요 단호박은 친환경 단호박이라 껍찔째 들고 먹으면 된답니다


 

 

 

 

단호박찜에 견과류 조림을 얹어내고 그 위에

올리고당을 조금 더 뿌려도 된답니다 

 먹어보면 그렇게 달지는 않아요~~^^* 

 

손에 들고 먹기도 좋답니다

 

 

 


 
 

 

건강한 단호박요리

견과류 조림을 얹은 단호박찜이랍니다 ~~^^*


 


 


요렇게 들고 먹어요~~!


 

 

 

단호박찜 만드는법으로

맛있게 건강하게 드셔보세요 ^^*


밤은 길어지고 날씨도 점차 서늘해가는데 가끔은 별미 만들어
온가족 둘러앉아 맛난 먹거리로 함께 행복한 순간 즐겨보심 좋을것 같습니다.
가을비가 "단호박찜~단호박요리" 강추합니다.
사랑하는 불방 이웃님들 건강한 가을날이 되십시요.
  • 현재글단호박찜~단호박요리