재료: 코다리 말린것 5마리. 굵은 콩나물2봉지.미나리 1단.양파1개.대파 2뿌리.
다진마늘.풋고추.후추.간장.소금.찹쌀가루조금.육수국물.
1.먼저 육수국물을 조금 우려냅니다.(다시마.멸치.버섯.무우.코다리대가리)
2.코다리에 진간장과 물을 각각 두숟가락.
후추.다진마늘을 넣고 살짝 익혀줍니다.
3. 깨끗이 씻은 콩나물은 굵은소금과 물을 조금넣고 익혀서 콩나물만
건져서 찬물에 행궈주고 콩나물 익힌물은 육수로 그냥 사용합니다.
4. 미나리도 살짝 손질해서 물로 잘 씻은다음 먹기좋게 잘라 놓습니다.
오만둥이도 잘 손질해서 물에 잠깐만 담가놓습니다.
(익혀서 먹을때 짭짤하기 때문에)
양파도 굵게 채썰고 풋고추와 대파도 썰어놓습니다.
5. 콩나물 삶은물과 육수 국물을 넉넉히 넣고 고춧가루 큰2숟가락과
다진마늘. 오만둥이를 넣고
잠시 끓여줘야 국물이 향긋하게 우려나옵니다.
6.찹쌀가루를 물에 넣고 풀어줍니다.
7.잘 우려나온 국물에 코다리를 넣고 다시 한번 익혀줍니다.
8.콩나물은 소금과 고춧가루와 다진마늘.참기름을 넣고 무쳐놓습니다.
9.코다리가 익었으면 찹쌀가루물을 넣고 뒤적뒤적 잘 저어줍니다. 그런다음
10.미나리와 부재료를 넣고 살짝 뒤적꺼려 주면서 간을 맞춥니다.
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