깻잎에 두부속을 두툼하게 채워 넣으니 고소하고 부드러움까지~~
재료:깻잎,계란2개,단호박채조금,홍고추,새싹채소,
참치조금,두부반개.소금,후추,올리브유
물기뺀 두부는 칼등으로 으깨주어요
위의 준비된 야채중 단호박채와 고기대신 참치
그리고 두부를 먼저 넣어 섞어줍니다
두부소에 후추 소금간을 살짝 넣어주어요
봉지에 밀가루를 넣고 깻잎을 넣어 고루고루
흔들어서 밀가루가 고루 묻도록 해주어요
밀가루를 묻힌 깻잎에 두부소를 넣어주는데요
깻잎 아래부분은 소를 작게 넣어 삼각모양으로 소를 넣어주어요
그리고 꽃봉오리 부분에 새싹채소를 넣어줍니다
그리고 깻잎에 물을 묻혀 말아주어요
어때요?~~넘 쉽지요 ㅎㅎ~~
계란에도 후추 소금간을 조금씩 넣어 계란물을 입혀주어요
계란물 입혀 주실때는 수저를 이용해서 끼얹어주면 되요
팬에 올리브유를 두르고 꽃봉오리 깻잎전을 지짐해주어요
불조절을 잘하면서 노릇하게~~
생각보다 간단하고 너무 쉬운 깻잎전
손님오실때나 명절에 요렇게 만들면 아주 좋은 것 같아요
깻잎의 특유한 향을 내는 것은 바로 정유 성분(Perill keton)으로
방부제 역할을 하여 생선회와 같이 먹게 되면
식중독을 예방하는 효과를 볼 수 있다고 합니다
깻잎에 들어 있는 풍부한 엽록소는 상처를 치료하고
세포를 부활시키며 알레르기를 없애주고,
혈액을 맑게 하는 등의 작용을 한다고 하네요
깻잎은 비타민 C가 다량 함유되어 있어‘
식탁 위의 명약’으로 꼽히는데요, 비타민C의
소비량이 큰 흡연자나 스트레스를 많이 받을 때
섭취하면 좋아요