야채 종류별 보관법, 감자와 양파 함께 보관했다가는
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야채 종류별 보관법 |
야채 종류별 보관법, 감자와 양파 함께 보관했다가는...
야채 종류별 보관법이 화제다. 채소 종류에 따라 다른 방법으로 보관해야 오랫동안 신선한 상태를 유지할 수 있다.
먼저, 콩나물 다듬어 지퍼 백에 넣은 뒤 작은 구멍을 한 개 뚫어 냉장 보관한다. 1~2일 안에 다 먹는 것이 좋다.
고추는 깨끗이 씻은 뒤 지퍼 백에 넣어 냉장 보관한다. 필요할 때마다 하나씩 꺼내 쓰면 된다.
오이는 신문지로 싸서 야채실에 두면 일주일 이상 보존할 수 있다. 오래 보관하려면 냉동 보관하면 좋은데,
단호박은 통째라면 오랫동안 보관이 가능하지만, 썰면 꼭지부터 상하기 시작한다. 씨를 없애고 심을 오려내
당근은 보관방법만 알면 비교적 오래 보관할 수 있다. 손질한 당근을 밀폐 용기에 담아 냉장실에 넣어두면
망에 든 양파는 구입 즉시 빈 박스에 쏟은 뒤 상한 것을 골라낸다. 상태가 양호한 양파는 종이 박스에 서로
야채 종류별 보관법중 감자는 종이타월에 싸 습기가 생기지 않게 한 다음비닐에 담아 냉장고에 넣는 게 좋다.
야채 종류별 보관법중 건조된 마늘을 공기가 들어가지 않게 지퍼백이나 플라스틱 용기에 담아 냉장고에 넣는다.