숲속의 향기

젊어도 보았네 늙어도 보았네

엄마라는 나무에 자식이라는 꽃을 피워 그 향기가..."

나도 한번 만들어봐? (요리·펌)

입맛을 돋우는 밥반찬

가을비 우산 2021. 7. 5. 12:22

 





재료;애호박1개,양파1개,홍고추1개,실파,새우젓1작은술,
참기름2큰술,
다진마늘1작은술,소금*후추*고춧가루*,약간,통깨

호박은 박과에 속하는 식물중에서 영양가가 가장 높은 것으로
알려져 있습니다.품종에따라
성분의 차이가 있지만 카로틴을
비롯해 비타민c와비타민B,칼슘,인 등이 고르게 들어있습니다.



호박과양파는 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
홍고추는 송송 썰기~




끓는 물에 썰어놓은 양파,호박을 소금 약간넣고 살짝 데친다음

체에받쳐 흐르는 찬물에 헹궈주세요.
체에받쳐 물기를 빼 주세요.




볼안에 물기 빠진 재료을 담고 새우젓,다진마늘,파,고춧가루,홍고추등 넣어
 살살 뒤적이며 무치고
부족한 간은 소금과후춧가루를 넣어 맛을 보충해주세요.

(새우젓을 싫어하는 경우에는 소금 간을 하여 무치면돼요)
마지막 참기름 통깨를 뿌려내면 완성~!







호박과 음식 궁합이
잘 맞는 젓갈로 간을 해 간단하게
즐길수 있는 밥반찬입니다.