쇠고기 샤브샤브
온 가족이 좋아하는 고기요리
재료
쇠고기 샤브샤브용 400g 느타리버섯 1팩 배추 청경채 파 양파 숙주
육수
멸치 새우 다시마 육수 5컵 참치액1 청주1 스끼야끼 소스3
폰즈소스
간장2 식초1 레몬즙1 맛술1 육수2 설탕0.5 다진양파2
우선 쇠고기는 샤브샤브용으로 준비해 마늘1 후추 넣어 살짝 버무려서 준비해주세요
요렇게 마늘로 살짝 밑간해 놓으면 고기 특유의 향도 잡아주고 국물맛도 좋아지더라구요
야채는 좋아하시는걸루~ 먹기좋게 잘라서 준비
버섯은 느타리나 팽이버섯으로 찢어서 준비하시면 됩니다
무엇보다 중요한 샤브샤브 육수
전 멸치 새우 다시마 무 넣어 만들어 놓은 육수가 있어서 그걸 사용했어요
요기에 청주나 맛술1 스끼야끼소스3 참치액1 넣어서 끓여주시면 되요
따로 소금간 안해도 간이 맞더라구요
소스는 양파 듬뿍넣어 만듭니다
요건 구입한 칠리소스
어제 백화점에서 구입한 소스들... 왼쪽에 보이는 병이 스끼야끼 소스
오른쪽이 칠리소스인데 칠리소스는 좀 달더라구요~ 다음엔 잘보고 사야겠어요
30분도 안걸려 뚝딱 준비한 멋진 샤브샤브 상차림이에요
사먹는것보다 맛도 좋구 돈도 적게들고 말이죠~ 앞으론 집에서 해먹어야겠어요
요렇게 갖은 야채와고기를 살짝 담궈놓구
짠!!!
칠리소스와 폰즈소스에 들어있는 양파를 듬뿍 얹어서 먹음 더 맛있어요
다먹고나면 죽을 먹어야겠죠~ 그제 먹다남은 콩나물 밥이 있어서 죽용으로 만들었어요
찐한 고기 야채육수에 밥넣어 푹 끓여주면 됩니다
맛난 죽 완성!!!
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