연근호두마늘조림
재료:연근1개,식초,호두 적당량,통마늘5개,파프리카 약간
조림장:물1컵,간장10큰술,꿀5큰술,참기름2큰술
1. 연근은 껍질을 벗겨내고 모양대로 얇게 썰어 끓는 물에 약간의 식초를 넣어 살짝 데쳐 낸다.
2. 마늘은 편으로 썰고 파프리카는 모양대로 얇게 썬다.
3.냄비에 위의 조림장을 넣고 끓으면 연근과 호두를 넣는다.
4. 연근에 간장색이 들면 꿀과 참기름을 넣고 파프리카와 마늘을 넣어 윤기나게 조린다.
'나도 한번 만들어봐? (요리·펌)' 카테고리의 다른 글
요리백화점 (0) | 2013.01.01 |
---|---|
스크랩] 여름과일 예쁘게 담는법 배워 보세요 (0) | 2012.08.01 |
소고기 샤브샤브 (0) | 2012.05.12 |
닭 곰탕 (0) | 2012.05.12 |
여름 대표 메뉴의 맛있는 변신 (0) | 2012.05.06 |