닭곰탕
[재료] 집에서 만들 때(4인분 기준) 다대기 - 닭국물 2큰술 다진 마늘 3큰술 고춧가루 3큰술 진간장 1큰술
처음에는 센 불에 끓이다가 닭 표면이 하얗게 익으면 중간 불로 줄여 닭고기가 뜯길 정도로 삶는다 ▶ 닭고기 살 바르기 닭살과 뼈를 발라 각각 모으고 껍질과 기름덩어리 등은 버린다 ▶ 닭뼈 끓이기 ▶ 국물 거르기 20컵쯤 나오면 적당하다 ▶ 닭살 넣고 끓이기 ▶ 다대기 쪽파 곁들이기 닭곰탕을 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 듬뿍 올린 다음 소금 후춧가루로 간하고 다대기를 풀어가며 먹는다 Cooking Point 곰탕용으로 조금 큰 닭을 써야 맛있다 내장 등을 손질해 사오면 편하다 |
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