숲속의 향기

젊어도 보았네 늙어도 보았네

엄마라는 나무에 자식이라는 꽃을 피워 그 향기가..."

나도 한번 만들어봐? (요리·펌)

쉽고 간단한 알감자조림

가을비 우산 2013. 6. 22. 16:21

지금 감자가 많이 나죠 ~

저도 간식으로 감자 쪄먹기도 하고 국도 끓여먹기도 했는데

잔잔한 알감자들이 있어 요렇게 만들어 봤어요

 

 

 

 

감자밭에서 몇시간 봉사해주니 감자1박스 얻었어요

그 박스속에 작은 감자들이 좀 있어 골라내어 알감자조림을 했답니다

 

 

재료: 알감자500g,맛간장3숟갈,물270ml,물엿3숟,소주1/2숟,참기름조금,통깨

 

 

감자를 고르다보니 크기가 아주다양하지요(이왕이면 비슷한끼리하면 더좋아요)

넘작은것도 있지만 저는 걍 버리지 않고 깨끗하게 손질 했어요

저는 감자를 미리 삶아내어(13분정도) 찬물에 한번 헹구어내어 냄비에다

조림장재료를 넣어 졸여냈답니다

 

 

 

 

 

 졸이면서 마지막으로 참기름 조금 넣었어요 윤기나게 하려고요 ㅎㅎ

통깨 솔솔뿌려 뾰대나게~~

 

 

 

 

참 쉽죠~~ 알감자조림 완성이요 ㅎㅎ

껍질이 쭈글쭈글한것도 있더라구요 짭쪼롬하면서 달달한맛나는것이~~

 

ㅡ옮겨온 글ㅡ

'나도 한번 만들어봐? (요리·펌)' 카테고리의 다른 글

밑반찬 & 즉석반찬 200여가지 모음집  (0) 2013.07.01
전통 음식  (0) 2013.07.01
오이소박이  (0) 2013.05.25
묵은지 고기찜  (0) 2013.05.25
봄이면 생각나는 냉이국과 냉이무침  (0) 2013.03.24