오늘은 하루종일 눈이 왔어요 주말인데 뭐 ...
골뱅이무침 임니다 일단은 잘게 썰어요
골뱅이 캔에 들어있는 국물 조금만 했어요
막걸리 식초와 사과식초 그리고 고추장 큰술 두개 고추가루 두큰술 섞어요
이렇게요 사과 식초는 약 두큰술 막걸리 식초는 약 반컵 했네요
마늘 다진것 조금 넣고 설탕 몸에 해롭지만 오늘은 두큰술 했네요
모두 얼큰하게 하라는 가족들의 합창이 있기에 청량 홍고추 일곱게 ㅎㅎㅎ
양파도 한개 썰엇어요 준비가 잘되어 가나요 ?
찜용 콩나물 두줌 준비 했어요 곱슬이는 질기거든요 ㅎㅎ
살작 데처서 찬물에 휑그어요 통통 함니다
백오이가 없어서 청오이로 했어요 채를 썰엇지요
소면은 너무 가늘어서 중면으로 했어요 찬물에 휑구어야 겠지요?
준비 완료 임니다 이제 소스만 부으면 됨니다
소스를 부어서 조물딱 거리면 완성 임니다
아참 ! 소스에 건고추가루도 큰술 두개 넣엇어요
어떼요 ? 먹음직 스러운가요 ? 마눌과 저는 소주한잔 했슴니다 ㅎㅎ
♬흐르는 곡 : 인생은 미완성 / 이진관♬
요리란 온 가족이 모여서 즐겁고 맛있게 먹어야 함니다
이 요리를 만들면서 정말 요리는 시간과 정성이 있어야 한다는 것을
다시한번 느낌니다 맛있게 먹어줄 가족의 생각을 잊어서는 안됨니다
나름 정성을 드렸지만 마지막에 통개를 엊는것을 잊엇슴니다
그런데요 그래도 맛있다고 먹어주는 가족이 있기에 행복 함니다
청량 홍고추가 많이 들어 갔어요 어후매워 어후 달다 허후 세콤해
골뱅이의 무침 세가지 원칙 임니다 새콤 달콤 매콤
맛있게 먹어주는 가족이 있기에 행복 함니다
땀 뻘벌 흘리면서 아 .. 이맛이야 행복 함니다 .