예년보다 빨리 찾아온 무더위와 변덕스런 날씨에 벌써 지쳤다면? 원기 회복을 도와 기력 충전에
으뜸인 닭고기로 만든 여름 보양식 다섯 가지를 소개한다.
닭 다리 토마토 채소조림
흰색과 하늘색 냄비는 르쿠르제. 파란색 소스용 냄비는 스타우브. 줄무늬 볼과 접시는 코니시웨어,
짙은 파란색 패브릭은 포그린넨워크 제품으로 모두 센트럴포스트에서 판매.
유자잣 소스를 곁들인 닭 가슴살 샐러드, 두부 견과류 육수를 곁들인 닭고기 냉국
통마늘과 참마를 곁들인 통닭구이, 마늘 수삼 소스를 곁들인 닭 가슴살 롤
법랑 컵과 원형 그릇은 팔콘 제품으로 센트럴포스트에서 판매.
통마늘과 참마를 곁들인 통닭구이
통닭 1마리, 통마늘 10개, 참마(10cm) 1토막, 올리브오일 2작은술, 소금 조금, 밑간 양념
(화이트 와인 3큰술, 소금 1/2큰술, 후춧가루 1작은술, 타임 2~3줄기)
1닭은 겉과 속의 이물질을 깨끗이 손질한다. 밑간 양념에 버무린 다음 냉장고에서 2~3시간 동안 재운다.
2통마늘은 윗면을 자른다. 참마는 껍질을 벗기고 1cm 두께로 썬 다음 올리브오일과 소금을 뿌린다.
31의 닭 속에 2의 통마늘을 가득 채우고 이쑤시개로 꽂아 고정한다.
43의 닭을 200℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.
54에 남은 통마늘과 참마를 마저 넣고 180℃로 낮춰 30~40분간 노릇하게 굽는다.
Tip통마늘을 닭 속에 채워 구우면 식감이 부드러워지고 닭의 누린내가 사라진다.
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