숲속의 향기

젊어도 보았네 늙어도 보았네

엄마라는 나무에 자식이라는 꽃을 피워 그 향기가..."

나도 한번 만들어봐? (요리·펌)

담가서 하루면 먹을수 있는 여름장아찌 만들기

가을비 우산 2012. 1. 10. 12:53

 

 

재 료

양파 중간크기 10개, 풋고추 35개

 

달 임 장

간장 4컵, 까나리액젓 1컵, 국간장 반컵, 설탕 2컵, 매실청 1컵반, 식초 3컵, 월계수잎 3~4장

 

 

 

 

 

 

3. 썰어놓은 고추와 양파를 통에 담고 식힌 달임장을 부어주세요~

 

 

4. 누름돌이 있으면 누름돌을 눌러주세요~ 전 누름판이 있는 용기를 사용했습니다. ^^

 

 

 

이 장아찌는 먹기 좋은 크기로 썰어서 만들었기 때문에

오래 숙성시킬 필요없이

24시간이상만 숙성시키면 바로 먹을수 있답니다.

하루 지나서 열어봤는데 바로 맛이 들었네요~  ^^

 

 

 

밥반찬으로도 좋고

고기 먹을때 밑반찬으로~~

또는 된장찌개 끓일때 조금 넣어보세요~

좀 더 감칠맛이 난답니다

여름장아찌로~  담궈서 바로바로 드세요~  ^^

  • 현재글담가서 하루면 먹을수 있는 여름장아찌 만들기