* 재료=>묵은지1쪽/소고기다짐육100g/돼지고기다짐육100g/양파/대파/
다진마늘/소금/후추/미림(청주) 약간씩
* 양념장 재료=> 생수 반컵/설탕(올리고당)3큰술/굴소스1큰술/고춧가루2큰술/
다진마늘1큰술/미림1큰술
볼에 소고기와 돼지고기 다짐육을 넣고 다진양파/다진마늘/송송파/소금/후추를 넣어 찰지게 반죽을 합니다.
반죽한 고기를 한덩이씩 떼어내 갸름하게 빚어줍니다.
물에 한번 헹궈 속을 털어놓은 김치위에 고기소를 올리고 끝에서부터 돌돌 말아줍니다.
짜란~ 요렇게 돌돌~말아주심 됩니다.
우묵한 팬에 돌돌말은 고기를 가지런히 놓고 채썬 양파를 올리고
미리 만들어 놓은 양념장을 뿌려 끓여줍니다.
국물이 자작하게 졸아들면 대파를 넣고 한소큼 졸여줍니다.
접시에 예쁘게 담고 송송 썬 고추와 통깨를 뿌려 장식합니다.
부드럽게 졸여진 묵은지^^